Инновации в обработке массивной древесины и древесных материалов дисковыми пилами.

В процессе обработки заготовки тело дисковой пилы зажато в пропиле. Чтобы пила могла вращаться, пропил делается несколько шире, чем тело пилы. Тем не менее, в результате упругого восстановления древесных волокон тело пилы всё равно зажимается в пропиле.  Особенно это характерно при продольной обработке сырой  массивной древесины.

Кроме того, в пропил попадает стружка. Поскольку клетки древесины и их оболочки содержат смолу, в пропил попадает также смола. При нагреве смола легко плавится, заполняя многочисленные углубления и микродефекты на поверхности металла.

Стружка, перемешиваясь с разогретой смолой, попадая в пропил, существенно затрудняет работу пилы.  При определённых условиях, когда спёкшаяся масса стружки со смолой в значительной степени налипает на поверхности диска, пила может перегреваться.  

Компания «Тул Лэнд» предлагает  новый тип пил.  Это пилы с низкой адгезивной способностью, т.е. с низкой способностью сцепления с продуктами отходов при пилении  дерева и древесных материалов.

Уменьшить адгезию смолы, а также снизить коэффициент трения удалось благодаря дополнительной обработке полотен дисковых пил. В результате чистота поверхности новых пил повышена с 0,63 до 0,2 микрон.

Уменьшение шероховатости поверхности тела дисковой пилы приводит к значительному снижению адгезии смолы и снижению коэффициента трения, что в свою очередь позволяет значительно снизить температуру в пропиле, существенно улучшить условия работы пилы и, как следствие, увеличить ресурс пилы, сокращая при этом расходы на дереворежущий инструмент и его обслуживание.

В настоящее время выпускаются следующие типы пил, обладающих сниженной адгезией:

PI-501 - предназначены для продольной обработки сухой (мягкой и твёрдой) породы массивной древесины. Пилы покрыты специальным материалом, который предохраняет тело пилы от налипания живичных смол и уменьшает силу трения. Не предназначены для использования на многопильных станках.

PI-508 - пилы с ограничителем подачи с прямым зубом GM, предназначены для продольной обработки сухой (мягкой и твёрдой) породы массивной древесины. Пилы покрыты специальным материалом, который предохраняет тело пилы от налипания живичных смол и уменьшает силу трения. Не предназначены для использования на многопильных станках.

PI-508V - пилы с ограничителем подачи с переменно-косым зубом GS, предназначены для продольной и поперечной обработки сухой (мягкой и твёрдой) массивной породы древесины. Пилы покрыты специальным материалом, который предохраняет тело пилы от налипания живичных смол и уменьшает силу трения. Не предназначены для использования на многопильных станках.

PI-509 - пилы с ограничителем подачи с прямым зубом GM, предназначены для продольной обработки сырой мягкой массивной породы древесины. Пилы покрыты специальным материалом, который предохраняет тело пилы от налипания живичных смол и уменьшает силу трения. Не предназначены для использования на многопильных станках.

PI-511 - предназначены для продольной обработки сырой  твёрдой породы древесины. Пилы покрыты специальным материалом, который предохраняет тело пилы от налипания живичных смол и уменьшает силу трения. Не предназначены для использования на многопильных станках.

PI-550 - пилы с прямым зубом с двусторонней фаской GAM, предназначены для обработки гипсокартонных строительных плит и древесных материалов, загрязнённых песком, бетоном и металлом (например, доски с гвоздями). Пилы покрыты специальным материалом, который предохраняет тело пилы от налипания живичных смол и уменьшает силу трения.

Получить более подробную консультацию, а также приобрести дисковые пилы с низкой адгезией к древесной смоле можно, позвонив нам по телефонам: +7(495)664-67-84, 8(800)707-15-25  -  бесплатный для всех регионов России, либо отправив нам запрос с сайта www.lignatool.ru или по e-mail: info@lignatool.ru.  Ждём Ваших обращений.

наверх
Подписаться на рассылку
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки