Новые фрезы для мастерских Большого театра

На протяжении нескольких лет наша компания оснащает дереворежущим инструментом художественно-производственные мастерские Большого театра.

Мастерские ГАБТ – это, по сути, целый завод площадью более 10 000 м2 по производству самой разнообразной продукции: от костюмов до металлических конструкций, мебели, элементов интерьера. Современные театральные декорации – это композитные материалы, в том числе на основе дерева, легких сплавов и пластика. Использование деревянных конструкций предпочтительнее, поскольку такие изделия проще обрабатывать и утилизировать, чем из металла или пластика. Кроме того, первостепенное значение играет соблюдение безопасности. Так, из опасений разбить (например, фарфоровую вазу) во время действия и пораниться осколками хрупкие элементы интерьера заменяются на идентичные им изделия из дерева или пластика.

В мастерских Большого театра превалирует ручной труд, но есть и столярные деревообрабатывающие станки индустриального класса. Все они оснащены инструментом, поставляемым нашей компанией.

В первом квартале 2019 года мы оснастили фрезами следующие станки:

- Двусторонний шипорезный станок, модель GT-4S Griggio (Италия).

На этом станке выполняется обработка различных шипов деревянных конструкций.

Фрезы были изготовлены по индивидуальному заказу.

С учётом специальных требований в первом квартале 2019 года мы поставили фрезы для так называемого ящичного шипа - это монолитные твердосплавные фрезы повышенной износостойкости, не требующие частой переточки.

Примечательно, что Большой театр заказал не 1-2 таких фрез, а 50 штук, что говорит о довольно большом объёме таких работ в мастерских.

Внешний вид таких фрез:

Также в третьем квартале 2019 года были поставлены классические цилиндрически спиральные фрезы для четырёхсторонних станков. Наличие в мастерских ГАБТ несколько четырёхсторонних станков с количеством шпинделей от 4 до 7 свидетельствует о достигнутом индустриальном уровне мастерских.

Фрезы выполнены из лёгкого алюминиевого сплава и не требуют заточки.

Примерно раз в год мастерские ГАБТ заказывают фрезу для обработки царг стульев и другой мебели на одностороннем шипорезном станке TSG-2T итальянской фирмы Paolino Bacci:

Все инструменты выполнены по индивидуальным размерам. В основном, фрезы для Большого театра – единичный товар, которого нет в складской программе.

Если Вам необходим специальный инструмент, которого нет в программе склада Вашего поставщика инструмента, Вы всегда можете обратиться в нашу компанию по телефонам: +7(495)739-03-30, +7(800)707-15-25 – по России звонок бесплатный или отправить нам запрос по е-mail: info@lignatool.ru .

наверх
Подписаться на рассылку
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки