Самые современные на сегодня строгальные ножевые системы от компании KVARNSTRANDS (Швеция)

Ножевые системы KVARNSTRANDS применяются на одних из самых производительных строгальных станков канадской фирмы Gilbert:

https://www.youtube.com/watch?v=wmY-lrO7XsA

https://www.youtube.com/watch?v=gVQvU9BiSDE

Данные системы для сверхпроизводительных станков не совсем обычные, а именно, ножи в них фиксируются не при помощи винтов, а за счёт давления жировой смазки на зажимные клинья.

На представленном ролике показан принцип работы этой системы https://www.youtube.com/watch?v=Ld2l8cd6gw4 . Он применим для фиксации ножей в том случае, когда строгальные головы имеют большое количество ножей. Строгальные станки Gilber могут работать со скоростью подачи заготовок до 1400 м/мин, обеспечивая при этом высокое качество обрабатываемой поверхности в пределах 0,003-0,006 мм - это чрезвычайно высокий показатель. Количество ножей в этом случае может доходить до 150-160.

Строгальные ножевые головы являются ключевым звеном, от которого зависит выполнимость и поставленной задачи.

Один из важнейших моментов – это обслуживание рассмотренных инструментов. Фиксация ножей в строгальных головах осуществляется за счёт гидравлического зажима, то есть, в такой фрезе за счёт жировой смазки происходит не только фиксация самого инструмента на валу, но и фиксация всех ножей. Количество винтов (если бы они были) доходило бы до 1500-1600 штук. Понятно, что классическим способом обслуживать подобные системы невозможно, на обслуживание комплекта таких фрез с винтовой фиксацией потребовалось бы не меньше недели, что свело бы производительность на нет.

Выставляются ножи в таких инструментах также не совсем привычным образом, помощью подъёмного крана, фреза весом до 500 кг устанавливается на специальную станину. Корпус фрезы изготавливается из алюминиевого сплава, что делает её легче стальной почти в 3 раза. Безвинтовая фиксация ножей в корпусе из алюминия предпочтительна в сравнении с винтовой фиксацией не только при эксплуатации, но и при изготовлении инструмента, т.к. отпадает необходимость обрабатывать каждое отверстие в алюминиевой фрезе, чтобы упрочнить резьбу. Выставление ножей в такой фрезе происходит в результате прокручивания инструмента на валу относительно специальных роликов, которые утапливают все ножи, выставляя их строго на одной окружности.

https://www.youtube.com/watch?v=OkNp_Gx-Rq8

Наша компания поставляет аналогичные системы от шведской компании "Кварнштрандс".

Если количество ножей небольшое, то их фиксация выполняется за счёт винтов, расположенных с торцов фрезы. Ножи для простоты установки имеют рифления, а для фиксации ножа нужно затягивать всего один винт.

Корпуса таких строгальных систем также изготавливаются из алюминиевого сплава, что делает их не такими тяжёлым, как если бы они были из стали. Применяемые рифлёные ножи имеют ресурс примерно в 2 раза больше обычных плоских ножей. Данный вид ножей входит в нашу складскую программу, поэтому заказ рифлёных ножей не составляет трудностей.

Для получения дополнительной консультации и коммерческого предложения для заказа инструмента присылайте заявки по е-mail: info@lignatool.ru.

Также Вы можете позвонить нам по телефонам: +7(495)664-67-84 или по бесплатному для РФ телефону: 8(800)707-15-25.

наверх
Подписаться на рассылку
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки